Описание
Крупа амарантовая - это бережно взорванное зерно. Крупа амарантовая – это мультифункциональный продукт, который станет незаменимым помощником в кулинарии и здоровом питании. Если вы ищете идеальный ингредиент для своих смузи, каш, салатов, гарниров, выпечки или полезных перекусов, амарантовая крупа – ваш лучший выбор.Оцените пользу и уникальный вкус блюд из амарантовой крупы! Прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Белок, клетчатка, ценные микроэлементы и легкоусвояемый кальций в составе крупы помогут поддержать здоровье и красоту, а вкус амаранта добавит блюдам приятные ореховые ноты. Преимущества амаранта в том, что в нём содержится много легкоусвояемого белка с оптимальным соотношением аминокислот, особенно незаменимых — лизина и метионина. По содержанию лизина амарант превосходит другие культуры – кукурузу в 3 раза, рис в 2 раза! Лизин обладает противовирусным свойством, он регулирует процессы обновления костной ткани, предупреждает развитие простудных заболеваний, а также стимулирует выработку коллагена и мышечного протеина, которые способствуют быстрому восстановлению организма и мышц. Амарантовая крупа содержит кальция в составе в 7 раз больше, чем в гречке, а высокое содержание лизина способствует процессу усвоения кальция в организме. Без глютена. Амарантовая мука отличная замена мяса в рационе для вегетарианцев и веганов. Но это еще не все. Ее отличительной особенностью является отсутствие глютена, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто страдает целиакией или просто предпочитает избегать глютена в своей диете. Крупа амарантовая также богата клетчаткой, что положительно влияет на пищеварение и общее состояние организма. Крупа амарантовая идеально подходит для приготовления диетических блюд. Она может быть использована в офисе для быстрой и питательной закуски, а также приготовлении сыроедческих десертов и блюд. Возможности ее вариаций бесконечны, и вы сможете не только создать вкусный, но и полезный ужин или обед. Выращено в России! Брен